親子向け料理教室「マアジのたたき作り」 参加者を募集します

地元で捕れる新鮮な水産物の魅力を広く知っていただくため、令和4年7月に制定された「四季の県魚」を対象にした料理教室を、かにっこ館とかろいちの共催で開催します。

今回は、「夏」の県魚である「マアジ」を使って、たたきを作り、その場で試食もしていただきます

対象は小学3~6年生とその保護者の方です。

魚が好きで自分で調理してみたいお子様、捌き方がわからず家庭でなかなか魚料理を出せない保護者の方、どんな方でも一から丁寧に指導します。

親子で楽しみながら魚料理を勉強してみませんか?

興味のある方は、ぜひご参加ください。

※水揚げの状況によっては魚種が変更になる場合がございますのであらかじめご了承ください。

 

開催日時:令和6年6月29日(土) 10:00~

対象:小学3年生~6年生およびその保護者様

会場:かろいち内

定員:親子10組

参加費:親子1組 500円

持ち物:エプロン・三角巾

参加申込:電話またはメール(akategani@kanikko.jp
お子様の名前、学年、お電話番号をお知らせください。

 

ご不明な点がございましたら、かにっこ館までお気軽にお尋ねください。