【参加者募集】10/8(土)お魚料理教室 干物作り開催について

かにっこ館では、親子で魚料理の方法を学び、魚食の魅力を知っていただくことを目的に、下記のとおりお魚料理教室を開催します。新鮮な魚を捌いて、おいしい干物作りに挑戦します。魚種は当日のお楽しみです。参加は事前予約制ですので、希望される方はかにっこ館までお申し込みください。

 

開催日時:10月8日(土) 13:30~15:00

会場:かろいち

対象者:小学4年~6年生の児童およびその保護者

定員:親子10組

参加料:親子1組 500円 かにっこ館えさやり体験チケット+記念品付き

持ち物:エプロン

予約方法:かにっこ館へ電話(0857-38-9669)またはかにっこ館窓口にて直接申込

受付期間:9月16日(金)~ 定員に達し次第終了

※魚を捌いて下ごしらえした状態でお持ち帰りいただき、乾燥作業はご家庭の冷蔵庫で行っていただきます。